Benefícios

A cevada é um ótimo complemento para a nutrição do seu rebanho.
Indicado para suplementação de vacas leiteiras em lactação, bovinos de corte, búfalos de leite e corte, animais em fase de cria e recria, animais a pasto, em confinamento e suínos.

Principais características:
- Alta concentração de proteínas;
- Alta digestibilidade (com alta taxa de aproveitamento pelo animal);
- Proteínas de alto valor biológico
- Proteína “by pass”;
- Excelente perfil de ácidos graxos;
- Importante fonte de metionina;
- Alta palatabilidade;
- Produto equilibrado em fibras;
- Oferece ótimas condições de armazenamento;
- Diminui seleção de partícula pelos animais;
- Melhora a matéria natural da dieta total, diminuindo o teor de matéria seca, melhorando a palatabilidade e a capacidade de consumo;
- Ótima relação custo-benefício.


Modo de usar

Fornecer de 3,0 a 3,5Kg de cevada para cada 1,0kg de ração concentrada/dia, ou fornecer de 10 a 15 kg de cevada /animal/dia de acordo com o balanceamento da dieta.

Acondicionamento

Acondicionamento:

1 – Cevada in natura
Deve ser acondicionada em local limpo (silos, tanques, caixas ou outros recipientes), sem contaminação e protegidos de intempéries para que as características nutricionais sejam preservadas.
O armazenamento inadequado pode ocasionar eventuais perdas e problema de manejo no rebanho

2- Silagem de cevada
A ensilagem pode ser feita em silos, trincheiras ou nas caixas de armazenamento.
Como todo processo de ensilagem, a fermentação da cevada é anaeróbica, ou seja, não pode haver entrada de oxigênio. É de suma importância regularizar a superfície do material a ser ensilado antes de realizar a vedação, esse processo reduz a presença de bolsões de ar entre a ensilagem e a cobertura do silo.
A confecção dos silos de cevada permitem ao produtor ter estoque para o ano todo, inclusive no período de baixa produção.

Para mais informações, consulte um de nossos técnicos.